关于举行美国Purdue大学John Lumkes教授、北京航空航天大学严亮教授学术报告会的通知

發布時間:2020-01-04設置

報告題目1: The Critical Role of Fluid Engineering in Developing Sustainable Solutions for our Future(可持續發展目標下的流體工程關鍵技術)
报 告 人: John Henry Lumkes(美國Purdue大學教授)
報告題目2:航空飛行器高性能電磁驅動關鍵技術研究
报 告 人: 嚴亮(北京航空航天大學“長江學者”特聘教授)
報告時間: 2020年1月10日 星期五 上午8:30 开始
報告地點: 重庆快乐十分理工大學五山校區33號樓501
歡迎廣大師生踴躍參加!
 
 
機械與汽車工程學院
2020年1月3日
 
報告1內容摘要
Achieving sustainability at the intersection and interdependence of our planet’s Food-Energy-Water Nexus is understood to be one of our greatest global challenges, and it is necessary that engineering contributes critically and significantly to solving this challenge. This lecture will look at the interconnectedness of the Food-Energy-Water Nexus and how engineering currently impacts the three areas, and what future engineering opportunities and challenges are likely for engineers. Two specific areas will be highlighted: automation and robotics enable data-driven optimization of our Food-Energy-Water sustainability, and the opportunities to improve the efficiency and effectiveness of these machines through innovative fluid power applications.
 
報告人簡介:
John Henry Lumkes 美国Purdue大学农业与生物工程系教授。致力于精密制造与控制领域的科学技术研究,并具有丰富的业界工作经验。历任美国教育扩展网络委员会主席(2007-2010)、美国汽车工程学会流体动力委员会主席(2005-2010)、美国汽车工程学会航天项目委员会会员(至今),并且目前是威斯康星州注册专业工程师,美国汽车工程协会资深会员。获得Purdue大学全球工程影响力奖、查尔斯•B •墨菲本科优秀教学奖以及联合国教科文组织颁发的全球杰出工程技术贡献奖等多项奖励。在北美工程技术与学术领域备受推崇。
 
報告2內容摘要
隨著航空航天飛行器技術的快速發展,電磁驅動輸出特性的提升與結構緊湊性的矛盾日益突出,而解決這一矛盾的核心就是電磁場空間利用率。長期以來,二維磁極陣列是電磁驅動普遍采用的分布方式,但其磁場利用率低,嚴重束縛了系統輸出特性的增強。因此,提高三維空間的磁場利用率及其強度是提升系統驅動能力的關鍵所在。報告將圍繞電磁驅動技術,通過驅動器空間複雜電磁場作用機理這一核心、共性科學問題,開展深入介紹。
 
報告人簡介:
严亮 北京航空航天大学“长江学者”特聘教授、博士生导师。长期从事高性能驱动理论与技术,及其在航空航天、机器人等领域的应用研究;承担国家自然科學基金、863重大专项等重要课题几十项,在领域内顶级期刊和国际会议发表论文200余篇。现担任国际机器与机构学联合会(IFToMM)机器人与机械电子委员会委员、IEEE工业电子学会电机委员会委员、中国航空学会机电分会委员等。
 

附件:

返回原圖
/